Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Mise en lumière de la formation

Cégep de Joliette: un programme redore son site web

durée 12h00
23 septembre 2020
ici

commentaires

ici

likes

imprimante
email
Par Salle des nouvelles

Le programme Technologie des procédés et de la qualité des aliments s’est doté d’un tout nouveau site Web dans le but de mettre en lumière leur formation.

Le Cégep à Joliette est l’un des trois seuls cégeps au Québec à offrir cette formation. En explorant le site Web, les visiteurs peuvent en apprendre davantage sur la formation technique, mais également sur les différentes professions possibles.

Les finissants et finissantes ont de nombreuses possibilités de carrière : travailler dans les laboratoires, dans la recherche et le développement, dans la production ou encore dans l’inspection. En fait, la formation est adaptée aux besoins et réalités de l’industrie alimentaire.

« On invite la population et les futurs étudiants à consulter notre site Web et à s’intéresser à la formation de procédés et qualité des aliments » mentionne Nathalie Nadeau, coordonnatrice du programme. « Les produits alimentaires que l’on retrouve à l’épicerie sont souvent tenus pour acquis. Nous oublions que des milliers personnes ont conçu, préparé, inspecté, emballé et transporté ce que nous mangeons tous les jours. Ces étapes sont d’ailleurs essentielles à notre sécurité alimentaire » ajoute-t-elle. 

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié hier à 15h00

Étude: le privé en santé augmente le taux de mortalité, des experts inquiets

Des experts s'inquiètent de la direction que prend le Québec en faisant appel de plus en plus au secteur privé pour offrir des soins à la population (soins qui sont souvent financés par le public). Une nouvelle étude de l'IRIS montre que les pays avec une plus grande présence du privé en santé ont des taux de mortalité plus élevés et une espérance ...

Publié le 19 novembre 2025

Un nouveau pôle humain et communautaire au 35 Wilfrid-Ranger

Les Habitations Bordeleau poursuivent leur mission de soutenir le mieux-être des aînés et de leurs familles avec l’ouverture prochaine d’une toute nouvelle résidence au 35, rue Wilfrid-Ranger, à Saint-Charles-Borromée. Pensé comme un véritable pôle humain et communautaire, ce nouveau lieu rassemblera sous un même toit des services essentiels, des ...

Publié le 19 novembre 2025

Les aliments ultratransformés prennent de plus en plus de place, selon des études

La planète consomme de plus en plus d'aliments ultratransformés et les conséquences pour la santé sont désastreuses, prévient une série de trois articles publiée par le prestigieux journal médical The Lancet et à laquelle a contribué un chercheur de l'Université de Montréal. Le premier article examine ainsi les preuves scientifiques selon ...