Pennes à la Toscana

Par Massimo
Bonjour cari amici,
Voici une recette de pâtes que je me prépare souvent quand je n’ai pas de sauce tomate de prête, soit des pennes à la Toscana. Dans mon frigo, j’ai toujours de la pancetta et de la crème. Pour moi, avoir de la pancetta, c’est comme avoir du bacon. Si vous n’avez pas de pancetta, remplacer avec du bacon. Maintenant au travail.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de pennes
- 8 tranches de pancetta ou bacon
- 125 ml crème 35%
- 125 ml vin blanc
- 1 tomate en dés
- 150 g parmesan râpé
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Basilic
- Sel, poivre
- 1 pincée de piment fort
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Préparation de la recette :
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive la pancetta, l'oignon émincé et l'ail pressé.
Une fois les oignons devenus translucides, déglacer avec le vin blanc.
Ajouter les tomates en dés.
Ensuite, ajouter la crème 35% et remuer jusqu’à obtenir une sauce bien onctueuse .
Assaisonner avec une cuillère à soupe bombée de basilic, le sel, le poivre et le piment fort.
Égoutter les pennes, puis les verser dans la poêle, verser le parmesan en entier, et remuer puis mélanger. Servir immédiatement.
Buon appetito. Ciao, ciao!
Pour partager votre opinion vous devez être connecté.