Polpettine di pane Abruzzese

Par Massimo
Bonjour cari amici!
Aujourd’hu,i nous allons préparer une recette qui vient de chez nous, L’Abruzzo! C’est une recette que ma grand-maman Donatina préparait souvent et maintenant, je vais vous la donner. On va faire des boulettes sans viande avec du pain perdu. Le problème avec cette recette, c’est qu’il n’y en a jamais assez. Quand on en mange un, on ne peut plus s’arrêter. Maintenant au travail!
Ingrédients :
350 g de pain rassis
4 oeufs entiers
350 g de fromage pecorino romano râpé
un peu de lait
sel, poivre
2 gousses d’ail
persil haché
huile d'olive
Sauce tomate
Mettez le pain à tremper dans du lait.
Essorez bien le pain et mélangez-le avec tous les autres ingrédients (œuf, pecorino râpé, sel, ail écrasé, persil).
Mélangez soigneusement (à la main).
Avec le mélange, formez des boulettes.
Faites ensuite dorer les boulettes à la poêle dans un peu d’huile d’olive.
Mettez les boulettes à cuire dans une bonne sauce tomate à feu doux pendant environ
1 heure et demie.
Servez-les bien chaudes.
Buon Appetito! Ciao! Ciao!
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