Pesto au Basilic

Par Massimo
Bonjour cari amici!
Aujourd’humi nous allons préparer un pesto qui ne prendra pas plus de 5 minutes. C’est simple, c’est rapide et c’est bon. Pour moi, mes pâtes préférées à manger avec ce pesto sont les gnocchis, mais c’est un goût personnel. C’est vous qui allez décider des pâtes que votre choix. Maintenant au travail!
(1 tasse)
600 ml basilic frais (feuilles)
75 ml noix de pin ou de noix de Grenoble
2 gousses d’ail
Sel et poivre au gout
175 ml d’huile d’olive extra-vierge
125 ml de fromage parmesan râpé
Dans un robot culinaire, mélanger le basilic, les noix et l’ail.
Ajouter graduellement l’huile d’olive pour obtenir une belle consistance épaisse.
Transférer le tout dans un bol et ajouter le parmesan, le sel et poivre.
Voici le pesto parfait pour vos pâtes préférées.
Buon Appetito, Ciao! Ciao!
Pour partager votre opinion vous devez être connecté.