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Poulet au romarin et polenta grillée

durée 15h02
3 juillet 2012
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Par Massimo

Bonjour cari amici!

La recette de cette semaine est une recette qui demande un peu de votre temps et attention. Surtout pour bien réussir la polenta. La polenta est de la farine de maïs bouillie que vous pouvez ajouter à ce que vous voulez. C’est une recette typique du nord de l’Italie. Personnellement, je suis un grand amateur de polenta, surtout quand elle est bien réussie. Avec la polenta, nous allons faire un délicieux poulet au romarin. Au travail.

Ingredients pour 4 personnes

4 poitrines de poulet

125g de polenta (prête à cuire)

Zeste râpé d’une orange et d’un citron

Sel et poivre noir du moulin

1 cuil. à soupe de romarin frais, haché

600ml d’eau

3 cuil.à soupe d’huile d’olive extra vierge

2 cuil. à soupe de beurre

50g de parmesan râpé

2 cuil. à soupe de persil frais, haché

1. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, le romarin et les zestes d’orange et de citron.

2. Placer les poitrines de poulet dans un bol. Verser l’huile aromatisée avec un peu de sel et de poivre, mélanger le tout et laisser mariner.

3. Dans une grande casserole, faire bouillir l’eau et ajouter une cuillère à café de sel. Verser la polenta lentement en battant au fur et à mesure. Baisser le feu et laisser frémir 5 à 10 minutes. Remuer en permanence jusqu’à ce que la polenta épaississe.

4. Incorporer le beurre, le parmesan, le persil et un peu de poivre dans la polenta et mélanger.

5. Mettre la polenta dans un plat à rotir antiadhésif légèrement huilé et l’étaler en une couche d’environ 2 cm d’épaisseur. Laisser refroidir, puis placer le plat dans le réfrigérateur environ une heure.

6. Chauffer votre B.B.Q. Prendre la polenta, la couper en carrés de plus ou moins 10 cm puis la recouper en diagonale pour faire des triangles.

7. Faire griller le poulet et la polenta sur le BBQ et servir immédiatement.

8. Buon Appetito! Ciao! Ciao!

 

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