Fusilli à la roquette, bocconcini et tomates cerises

Par Massimo
Bonjour cari amici!
Aujourd’hui, nous allons préparer quelque chose de frais, délicieux et remplis des couleurs que mère Nature a à nous offrir. Une belle salade (di Pasta) à l’italienne. La pâte que j’ai choisie aujourd’hui s’appelle fusilli. C’est une pâte en forme de spirale qui garde très bien sa forme une fois cuite (al dente). Au travail.
Ingrédients pour 6 personnes :
500g pâtes Fusilli
500g de tomates cerises coupées en deux
500g de bocconcini coupé en dés
14 à 18 belles feuilles de basilic frais
Huile d’olive
Un bol de copeaux parmesan
100g de roquette
4 gousses d’ail émincées
Sel et poivre
Prépration :
1-Faire cuire les pâtes dans l’eau bien salée et les égoutter. Les placer sur une plaque et ajouter de l’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent. (Ne jamais passer les pâtes sous l’eau froide.)
2-Mélanger dans un saladier les pâtes froides, les tomates, les bocconcini, le basilic, l’ail, l’huile d’olive et assaisonner avec sel et poivre au goût.
3-Dans un autre saladier, mélanger la roquette avec un peu d’huile, du sel et du poivre.
4-Placer dans 6 assiettes le mélange de pâtes.
5-Ajouter le mélange de roquette sur les pâtes et les copeaux de parmesan sur la roquette.
6-Buon Appetito. Ciao! Ciao!
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