Concocter son propre limoncello, pourquoi pas ?
Par Massimo
Bonjour Cari Amici,
La recette d'aujourd'hui n'est pas une recette de nourriture, mais c'est une recette que tous les Italiens ont dans leur répertoire, une bonne recette pour faire du limoncello. Pour ceux et celle qui ne connaissent pas le limoncello, il s'agit d'un digestif à base de pelures de citrons fermentées. C'est une recette qui est originaire de la côte amalfitaine. Le limoncello a un goût léger et très rafraîchissant.
Ingrédients
12 citrons
1 bouteille de 40oz d'alcool
1,5 litre d'eau
3 tasses de sucre
Avec un couteau, éplucher les citrons sans la peau blanche, car c'est la partie amère du citron et on ne veut pas un limoncello amer.
Déposer la peau du citron dans une grande carafe en vitre et verser l'alcool. Laisser fermenter 4 à 5 jours
Après la fermentation, faire chauffer l'eau et le sucre pendant 5 minutes à feu moyen. Laisser refroidir, et mélanger avec l'alcool. Laisser reposer 12 heures. Filtrer le tout et jeter les pelures. Vous pouvez garder le limoncello dans le congélateur le temps désiré.
Votre limoncello est prêt. Salute!
Ciao! Ciao!
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