Crème au mascarpone
Par Massimo
Aujourd'hui, je vous donne le secret d'un dessert qui me vient de la reine des desserts, nulle autre que ma maman Stefania.
C'est une recette très simple et très rapide. Avec un peu de pratique, ça ne devrait pas prendre plus de 15 minutes pour le préparer.
À l'occasion d'un rassemblement familial, comme on en a beaucoup parmi les Italiens, vous n'aurez qu'à le préparer à l'avance puis à l'oublier jusqu'au moment du dessert. Il se sert froid, il ne faut donc pas se casser la tête. Vos invités le trouveront délicieux.
Essayez cette recette qui contient du fromage mascarpone. Une recette facile, mais qui a du wow!
Crème au mascarpone
pour 4 personnes
150 g de biscuits amaretti émiettés
2 oz d'amaretto
4 oeufs, blancs et jaunes séparés
50 g de sucre en poudre
225 g de mascarpone
1- Dans un bol, mettre 120 g de biscuits, ajoutez l'amaretto et laisser tremper.
2- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone et les miettes de biscuits trempées.
3- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporer progressivement à la préparation précédente et répartir le tout dans quatre coupes. Mettre au réfrigérateur une à deux heures.
4- Avant de servir, placer les 30 g restants de biscuits sur chaque coupe.Quelle belle finale à un bon repas entre amis!
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