Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Côtelettes d'agneau grillées avec salsa verde

durée 09h00
21 février 2012
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante
email
Par Massimo

L'été 1992 a été le plus mémorable de toute ma vie. Je ne l'oublierai jamais. Ce fut l'été où j'ai eu l'occasion de vivre des vacances incroyables en compagnie de ma grand-maman Donatina, une femme remarquable. Elle m'a transmis son savoir sur notre histoire, notre culture et, bien sûr, elle m'a révélé tous ses secrets dans la cuisine. Une cuisine qui est devenue la mienne! C'est à cette époque que tout a débuté pour moi.

Dans mon village de Villa Santa Maria (Abruzzo), le boucher demeure à deux pas de la maison. C'est là que nous y achètons notre viande fraîche à tous les jours. La viande d'agneau se veut d'une fraîcheur incomparable. Permettez-moi aujourd'hui de partager avec vous la première recette que grand-mère Donatina m'a confiée. Une recette simple, mais combien spéciale. Ma chère grand-maman aura toujours une place importante dans mon cœur. Buon Appetito!

Côtelettes d'agneau grillées avec salsa verde

8 Portions

1 tasse d'huile d'olive extravierge

½ tasse de jus de citron (environ 3 ou 4 citrons)

½ tasse de persil frais haché

¼ tasse de menthe fraîche hachée

¼ tasse de câpres égouttées hachés

1 citron râpé en zeste

3 gousses d'ail hachées

2 pincées de sel

1 pincée de poivre

32 à 40 côtelettes d'agneau

Dans un bol, combinez l'huile, le jus de citron, le persil, les câpres, la menthe, le zeste de citron, l'ail, le sel et poivre. Faire griller les côtelettes d'agneau à la cuisson désirée. Je recommande une cuisson medium-saignante. Placez à l'aide d'une cuillère la salsa verde sur l'agneau et le tour est joué!

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié hier à 11h00

Exposition et causerie en écho à la Marche mondiale des femmes

Le 18 septembre, la Ville de Notre-Dame-des-Prairies invite la population à l’exposition Dialogue, présentée par Nicole Doucet et Chantal Locat, à la salle d’exposition du Centre des arts et des loisirs Alain-Larue, et à assister à une causerie exceptionnelle donnée par Françoise David et Louise Beaudry. Ces deux volets complémentaires ...

Publié le 15 septembre 2025

Journée Portes ouvertes Mangeons local : 14 400 visiteurs pour Lanaudière

Le dimanche 7 septembre avait lieu la Journée Portes ouvertes Mangeons local, organisée par la Fédération de l’UPA de Lanaudière (FUPAL), en collaboration avec l’Union des producteurs agricoles (UPA). Cette année, ce sont plus de 14 400 personnes qui ont visité une ou plusieurs des dix-sept fermes hôtes de la région. « Je tiens à ...

Publié le 12 septembre 2025

Quatre appels de projets pour l’animation culturelle de Joliette

La Ville de Joliette lance quatre appels de projets municipaux en lien avec l'animation culturelle. Les personnes intéressées peuvent soumettre leur projet et candidature jusqu'au 19 octobre prochain. On indique qu'il s'agit d'une occasion unique pour les créateurs de faire rayonner leur talent. « Par ces invitations, la Ville de Joliette ...