Côtelettes d'agneau grillées avec salsa verde
Par Massimo
L'été 1992 a été le plus mémorable de toute ma vie. Je ne l'oublierai jamais. Ce fut l'été où j'ai eu l'occasion de vivre des vacances incroyables en compagnie de ma grand-maman Donatina, une femme remarquable. Elle m'a transmis son savoir sur notre histoire, notre culture et, bien sûr, elle m'a révélé tous ses secrets dans la cuisine. Une cuisine qui est devenue la mienne! C'est à cette époque que tout a débuté pour moi.
Dans mon village de Villa Santa Maria (Abruzzo), le boucher demeure à deux pas de la maison. C'est là que nous y achètons notre viande fraîche à tous les jours. La viande d'agneau se veut d'une fraîcheur incomparable. Permettez-moi aujourd'hui de partager avec vous la première recette que grand-mère Donatina m'a confiée. Une recette simple, mais combien spéciale. Ma chère grand-maman aura toujours une place importante dans mon cœur. Buon Appetito!
Côtelettes d'agneau grillées avec salsa verde
8 Portions
1 tasse d'huile d'olive extravierge
½ tasse de jus de citron (environ 3 ou 4 citrons)
½ tasse de persil frais haché
¼ tasse de menthe fraîche hachée
¼ tasse de câpres égouttées hachés
1 citron râpé en zeste
3 gousses d'ail hachées
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
32 à 40 côtelettes d'agneau
Dans un bol, combinez l'huile, le jus de citron, le persil, les câpres, la menthe, le zeste de citron, l'ail, le sel et poivre. Faire griller les côtelettes d'agneau à la cuisson désirée. Je recommande une cuisson medium-saignante. Placez à l'aide d'une cuillère la salsa verde sur l'agneau et le tour est joué!
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