Linguines aux palourdes épicées
Par Massimo
Linguine Alle Vongole e Pepperoncini
(linguines aux palourdes épicées)
6 à 8 portions
Ingrédients :
50ml d'huile d'olive extra vierge
8 gousses d'ail émincées
2 pepperoncinis finement hachés ou piment fort de votre choix
2 boîtes de palourdes de 284 grammes
375ml de vin blanc
¼ tasse persil frais
2 paquets de linguines
Sel et poivre
1) Dans un chaudron, faire chauffer l'huile sur un feu moyen. Ajouter le pepperoncini et l'ail.
2) Après deux minutes, mettre à feu élevé. Ajouter les palourdes, le sel et le poivre et déglacé au vin blanc. Ajouter le persil et laisser mijoter à feu bas.
3) Faire cuire les pâtes dans une marmite d'eau salée au point d'ébullition pour environ 7 à 8 minutes
(Al Dente).
4) Égoutter les pâtes et ajouter à la sauce.
Buon Appetito!
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