Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Les meilleures pièces de boeuf pour une grillade

durée 10h42
5 septembre 2017
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante

Article commandité

Même si la saison des barbecues touche à sa fin, vous pouvez encore vous faire plaisir avec une délicieuse grillade. Pour cela, préparez donc une belle pièce de boeuf, accompagnée de pommes de terre en robe des champs ! Mais quelles sont les meilleures pièces de boeuf pour une grillade ?

Côte

La vedette des grillades est certainement la côte de bœuf. Avec sa viande tendre, goûteuse et juteuse, cette pièce épaisse est particulièrement savoureuse grâce à l’os qu’elle contient.

Aloyau

Ensuite, l’aloyau est issu de la longe du bœuf, au niveau de l’aine. Aussi appelée « T-bone », cette pièce imposante regroupe le filet, le contre-filet et le rumsteak. Cette viande épaisse (au moins 3/4 po) est très tendre et fondante.

Bifteck

Le bifteck est une autre pièce de bœuf idéale pour les grillades. On distingue généralement :

  • Le bifteck de flanc : de préférence mariné avant la cuisson, il est cuit en entier, puis coupé en fines tranches avant d’être servi. Ce bifteck maigre est goûteux, mais moins tendre que les autres.

  • Le bifteck de haut de surlonge (ou bifteck Boston) : cuit en morceaux individuels ou en pièce à partager, il est également apprécié en brochettes. On aime sa saveur prononcée et son côté tendre.

Bavette

Viande classique des bistrots, la fameuse bavette est également délicieuse après une cuisson sur le grill. Servie saignante ou mi-saignante, la bavette est meilleure lorsqu’elle a été marinée. Par ailleurs, on la prépare en version individuelle ou en morceau à partager (1,5 lb à 2 lb).

Si vous voulez déguster une délicieuse bavette cuite au grill, vous pouvez aussi réserver une table pour un souper dans l'un des meilleurs steakhouses de Montréal !

Filet mignon

Puis, le filet mignon (ou tout simplement « filet ») est le bifteck le plus tendre, même s’il est souvent moins savoureux. Le mieux est de déguster une pièce d’au moins 1,5 po d’épaisseur, saignante ou mi-saignante. Notez que le filet mignon est un des morceaux de bœuf les plus chers.

Contre-filet

Enfin, le contre-filet est aussi tendre que goûteux. Aussi appelé New York steak, il doit être épais d’au moins 1 po et convient parfaitement aux grillades.

Conclusion

Quel que soit le morceau de bœuf que vous souhaitez griller, pensez à le sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de le cuire ; il n’en sera que plus tendre et savoureux !

commentairesCommentaires

0

Pour partager votre opinion vous devez être connecté.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Plastique: un plafonnement de la production serait trop compliqué, selon Guilbeault

Le ministre fédéral de l'Environnement, Steven Guilbeault, affirme que le monde peut résoudre le problème du plastique sans insister sur un plafonnement strict dans la production. M. Guilbeault affirme que les négociations sur un traité visant à mettre fin aux déchets plastiques progressent bien et il est convaincu qu'un accord sera conclu cet ...

Le logement comme «droit de la personne» n'est pas très reconnu par les provinces

Alors que de plus en plus de Canadiens ont du mal à se trouver un logement abordable, la plus petite province du pays est la seule qui pourrait se prévaloir d'une loi reconnaissant le logement comme un droit individuel fondamental. La Presse Canadienne a demandé à chaque province si elle était d'accord avec la défenseure fédérale du logement ...

Hausse alarmante des cas de cancer du sein chez les jeunes femmes

On constate une hausse alarmante des cas de cancer du sein chez les jeunes femmes, prévient l'auteure d'une nouvelle analyse sur le sujet, et les experts ne comprennent tout simplement pas ce qui se passe. La hausse est de 45 % pour les femmes dans la vingtaine, de 12,5 % pour les femmes dans la trentaine et de 9 % pour les femmes dans la ...