Sugo di pomodoro (sauce tomate)

Par Massimo
En grandissant chez les Italiens, vous devenez vite habitués à déguster de l'excellente cuisine, et ce, pour toutes sortes d'occasions. Qu'il s'agisse du marché au cœur de la Petite Italie, chez ma Zia (le terme pour tante chez les Italiens), pour la Première communion de mon cousin ou tout simplement, à ma propre table, toutes les occasions sont bonnes.
Lorsque le Journal de joliette m'a demandé ma collaboration, je n'ai pas hésité. Je me devais de saisir cette opportunité unique de partager mon expérience, ma passion, mon héritage et ma fascination pour l'art culinaire.
J'ai découvert très jeune que la sugo di pomodoro (sauce tomate) est ni plus ni moins que la fierté de tous les Italiens. Cette recette est la base plusieurs recettes qui suivront éventuellement, ils est donc primordial de toujours en voir à portée de main.
Ingrédients :
28 oz de tomates San Marzano
1 gros oignon coupé finement
4 gousses d'ail coupées finement
6 feuilles de basilic frais
½ tasse d'huile d'olives
Sel et poivre au goût
Étape 1
Faire chauffer l'huile d'olive dans un chaudron à moyenne intensité.
Ajouter l'oignon, faire revenir cinq minutes
Étape 2
Ajouter l'ail, le basilic et les tomates que vous aurez au préalablement passées au malaxeur
Laisser mijoter 2 heures
Étape 3
Servir avec les pâtes de votre choix.
N'oubliez pas, bien manger n'est pas qu'une coutume chez les Italiens, c'est aussi un mode de vie.
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