Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Sugo di pomodoro (sauce tomate)

durée 10h29
9 février 2012
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante
email
Par Massimo

En grandissant chez les Italiens, vous devenez vite habitués à déguster de l'excellente cuisine, et ce, pour toutes sortes d'occasions. Qu'il s'agisse du marché au cœur de la Petite Italie, chez ma Zia (le terme pour tante chez les Italiens), pour la Première communion de mon cousin ou tout simplement, à ma propre table, toutes les occasions sont bonnes.

Lorsque le Journal de joliette m'a demandé ma collaboration, je n'ai pas hésité. Je me devais de saisir cette opportunité unique de partager mon expérience, ma passion, mon héritage et ma fascination pour l'art culinaire.

J'ai découvert très jeune que la sugo di pomodoro (sauce tomate) est ni plus ni moins que la fierté de tous les Italiens. Cette recette est la base plusieurs recettes qui suivront éventuellement, ils est donc primordial de toujours en voir à portée de main.

Ingrédients :

28 oz de tomates San Marzano

1 gros oignon coupé finement

4 gousses d'ail coupées finement

6 feuilles de basilic frais

½ tasse d'huile d'olives

Sel et poivre au goût

Étape 1

Faire chauffer l'huile d'olive dans un chaudron à moyenne intensité.

Ajouter l'oignon, faire revenir cinq minutes

Étape 2

Ajouter l'ail, le basilic et les tomates que vous aurez au préalablement passées au malaxeur

Laisser mijoter 2 heures

Étape 3

Servir avec les pâtes de votre choix.

N'oubliez pas, bien manger n'est pas qu'une coutume chez les Italiens, c'est aussi un mode de vie.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié hier à 11h00

Exposition et causerie en écho à la Marche mondiale des femmes

Le 18 septembre, la Ville de Notre-Dame-des-Prairies invite la population à l’exposition Dialogue, présentée par Nicole Doucet et Chantal Locat, à la salle d’exposition du Centre des arts et des loisirs Alain-Larue, et à assister à une causerie exceptionnelle donnée par Françoise David et Louise Beaudry. Ces deux volets complémentaires ...

Publié le 15 septembre 2025

Journée Portes ouvertes Mangeons local : 14 400 visiteurs pour Lanaudière

Le dimanche 7 septembre avait lieu la Journée Portes ouvertes Mangeons local, organisée par la Fédération de l’UPA de Lanaudière (FUPAL), en collaboration avec l’Union des producteurs agricoles (UPA). Cette année, ce sont plus de 14 400 personnes qui ont visité une ou plusieurs des dix-sept fermes hôtes de la région. « Je tiens à ...

Publié le 12 septembre 2025

Quatre appels de projets pour l’animation culturelle de Joliette

La Ville de Joliette lance quatre appels de projets municipaux en lien avec l'animation culturelle. Les personnes intéressées peuvent soumettre leur projet et candidature jusqu'au 19 octobre prochain. On indique qu'il s'agit d'une occasion unique pour les créateurs de faire rayonner leur talent. « Par ces invitations, la Ville de Joliette ...