Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Texte commandité

5 plats pour découvrir les pâtes à l’italienne!

durée 19h28
8 août 2018
ici

commentaires

ici

likes

imprimante
email
Par Texte commandité

 

Les pâtes font probablement partie de votre quotidien. En effet, il s’agit de mets faciles à préparer à la maison et qui font aujourd’hui partie intégrante de la cuisine occidentale. Mais cuisinez-vous réellement des pâtes italiennes? Il existe une foule de recettes, comme il existe une panoplie de pâtes (on en dénombre plus de 300 variétés!). Pour vous y retrouver parmi cette offre gigantesque, et aussi pour que vous sachiez quoi sélectionner sur le menu lors de votre prochaine visite au restaurant italien, voici 5 plats de pâtes typiquement italiens à (re)découvrir!

 

  1. Spaghettis à la sauce bolognaise

Cette recette incontournable fait probablement déjà partie des recettes que vous cuisinez régulièrement, avec de la viande hachée du supermarché et des tomates en conserve. Et c’est exactement pour cela qu’elle se retrouve dans cette liste! La sauce bolognaise à l’italienne, elle mijote durant des heures et se compose de plusieurs épices et de viande hachée de qualité… rien à voir avec la sauce que l’on cuisine à la va-vite le soir après une journée de travail.

  1. Pâtes à la carbonara

Voilà une recette qu’on a tendance à massacrer, nous, les occidentaux. Si on parle de pâtes à la carbonara, il y a fort à parier que vous vous imaginez un plat composé de crème, de lardons et de fromage… Mais ce n’est pas du tout cela! Les véritables pâtes à la carbonara sont accompagnées d’une sauce faite à base de jaune d’œuf, de fromage pecorino et de bouillon, ainsi que de charcuterie italienne.

  1. Pâtes au citron

Vous en avez probablement entendu parler, mais l’avez peut-être boudée à cause de sa simplicité… cette recette est régulièrement sous-estimée! Il s’agit sans nul doute d’une des manières les plus faciles d’apprêter les pâtes italiennes. Et c’est absolument délicieux!

  1. Linguine primavera

Pour une petite visite éclair en Italie, quoi de mieux que de savourer de délicieuses pâtes linguine accompagnées de légumes frais? Les pâtes primavera sont une recette végétarienne goûteuse et colorée qu’on adore déguster au printemps. N’hésitez pas à varier le type de pâtes utilisées!

  1. Les pâtes à la sauce marinara

La sauce marinara nous vient de Naples, en Italie, et est faite à base de tomates. Il s’agit d’une sauce simple composée de peu d’ingrédients (tomates, oignons, ail, herbes, huile). On la retrouve dans plusieurs recettes de pâtes italiennes, mais également sur les pizzas, par exemple! C’est un classique indémodable, frais et savoureux.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié hier à 12h00

Le père Noël répondra aux milliers de lettres des enfants cette année

Les centaines de milliers d'enfants qui ont écrit au père Noël pour lui faire part de leurs souhaits recevront une réponse cette année. L'an dernier, une grève chez Postes Canada avait fait en sorte que le père Noël n'avait pas pu répondre aux enfants qui lui avaient écrit, même s'il avait lu toutes leurs lettres. Cette année, tous les enfants ...

Publié le 15 décembre 2025

Les emplois de Transplant Québec seront sécurisés lors de la fusion avec Héma-Québec

Transplant Québec et Héma-Québec entament des discussions afin que la fusion des deux organisations — prévue dans le projet de loi 7 — se fasse sans impact sur le processus de don d'organes. Les emplois du personnel de Transplant Québec seront sécurisés dans le processus de transfert des activités. Dans un communiqué diffusé lundi, Héma-Québec ...

Publié le 15 décembre 2025

Les jeunes sont plus heureux au Québec qu'ailleurs au pays

Joshua Bujold, un étudiant en psychologie optimiste qui en est à sa première session au Collège Dawson, à Montréal, a été surpris d'apprendre que le bonheur des jeunes Canadiens avait chuté. C'est que la situation est bien différente au Québec. La province natale de Joshua Bujold fait figure d'exception parmi les données montrant que le ...