Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Texte commandité

Les aliments incontournables de la cuisine végétarienne

durée 16h04
2 février 2023
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante

 

La cuisine végétarienne est à distinguer de la cuisine végétalienne. La première exclut les chairs animales. Cependant, elle autorise l’utilisation des produits dérivés des animaux, à savoir le lait, le miel ou encore les œufs. Cette cuisine vous donne le choix entre plusieurs alimentations très savoureuses.

Les fruits pour réaliser des recettes végétariennes 

Végane ou non, la consommation de fruits est fortement recommandée pour apporter du goût à vos plats.  

Les techniques pour consommer des fruits sans se lasser sont multiples. Internet vous donne des idées de recette de smoothie santé exclusivement à base de fruits. Des salades de fruits ou encore des confitures sont facilement réalisables. En fonction des saisons, vous pouvez varier vos consommations. 

En réalisant une salade d’été, vous avez le droit de mélanger les fruits et les légumes. Une des recettes les plus prisées consiste en un plat contenant du maïs, des haricots verts, de la cerise et des pêches.  

Des légumes pour des recettes savoureuses 

Trouvez ici les légumes incontournables pour les végétariens : 

  • Les carottes 

Vous pouvez par exemple préparer une délicieuse salade de carottes râpées à l'orange et aux amandes. Mélangez-les à du jus d'orange frais, à des petits morceaux d'amandes entières, à de l'huile d'olive, à du sel et du poivre. Vous pouvez également ajouter des herbes fraîches, comme de la coriandre, de la menthe ou du persil. C'est une salade légère, riche en vitamines et en antioxydants.

  • Les légumes secs

La liste de légumes secs intéressants est longue. Du haricot rouge jusqu’au pois chiche, le choix est libre. Vous pouvez les écraser et les mélanger avec des épices pour en faire un sandwich ou encore une soupe pendant la saison froide de l’année. 

Les divers goûters à essayer impérativement 

Pour préparer des goûters végétariens, vous avez besoin de farine. Que ce soit des crêpes, des muffins, ou d’autres desserts au chocolat, la farine est incontournable. En fonction de vos préférences, il existe plusieurs types de farine, dont les farines de quinoa ou de châtaigne qui sont sans gluten. 

Pour préparer des crêpes, vous avez également besoin de lait. En dehors des laits de vache ou de chèvre, il y a le lait de soja, le lait d’amande ou encore le lait de coco. Que ce soit pour les goûters ou vos plats principaux, ces types de lait donnent plus de goût à vos préparations. 

Le chocolat est également un choix gourmand avec son goût délicieux. Dérivé du cacao, ce produit est compatible avec un régime végétarien et même végétalien.

 

commentairesCommentaires

0

Pour partager votre opinion vous devez être connecté.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Protection des enfants: Québec tarde à suivre les recommandations du rapport Laurent

Lenteur, incohérence, manque de transparence: le comité de suivi de la Commission spéciale sur les droits des enfants et la protection de la jeunesse (CSDEPJ) est inquiet des actions du gouvernement pour mieux protéger les enfants du Québec. Cette semaine marque le triste anniversaire, il y a cinq ans, du décès de la fillette de Granby dans des ...

durée Hier 16h15

La Ville de Joliette reconnait ses bénévoles

En guise de reconnaissance pour leur dévouement et le temps accordé à l’amélioration de la qualité de vie de leurs concitoyens, la Ville de Joliette dévoile les lauréats du Gala de l’action bénévole, s’étant tenu le mercredi 24 avril dernier au Centre culturel Desjardins. Près de 400 personnes, bénévoles, membres d’organismes locaux et citoyens, ...

durée Hier 11h00

Ouverture officielle des nouveaux bureaux de Mon Afrique À Lanaudière

Le jeudi 2 mai, l'organisme Mon Afrique À Lanaudière procède à l’ouverture officielle de son bureau à Joliette. L'organisme est très actif depuis de nombreuses années et son ancien bureau ne répondait plus à ses besoins toujours grandissants. Avec la croissance importante de l’organisation, le public aura maintenant un point d'ancrage qui ...