Amaretti: biscuits aux amandes

Par Julie Beauchamp Martin
Bonjour cari amici!
La recette de cette semaine termine très bien un bon repas de Noël à l’Italienne. C’est l’heure de prendre un bon café espresso ou cappuccino. Nous, les Italiens, servons toujours le café avec des biscuits. Les biscuits que nous allons préparer cette semaine sont des Amaretti. Il n’y a pas un Italien qui n’a pas grandi avec ces delicieux biscuits. Alors, remontez vos manches et au travail!
Ingrédients pour 24 biscuits
2 blancs d’oeufs
125g de sucre
125g de poudre d’amande
1 cuil. à soupe de liqueur d’amaretto
2 gouttes d’essence d’amande
125g de sucre glace
1 pincée de sel
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez le sucre en continuant de battre.
Incorporez délicatement la poudre d’amande et l’essence d’amande.
Avec une cuillère, formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier cire allant au four.
Faire cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 350F.
C’est aussi simple que ca!
Ciao! Ciao!
Buon Appetito!
Joyeux Noel de ma famille à la vôtre!
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