Calmars farcis

Par Massimo
Bonjour cari amici!
Voici une recette que j’adore préparer durant les festivités de Noël. Une fois bien préparée et bien présentée à votre famille et à vos invités, ces derniers diront tout simplement WOW! Cette semaine, je vous offre une recette de calmars tout simplement délicieuse et plus facile que vous ne le pensez. Nous allons farcir les tubes de calmars avec de la chaire de saucisses italiennes douces ou épicées. À vous de choisir. Maintenant au travail!
4 calmars
150g chaire de saucisses
100g de chapelure
1 cuil. à soupe de persil haché
2 gousses d’ail haché
huile d’olive extra vierge
sel et poivre
Nous allons commencer par cuire la chaire de saucisses.
Détachez la tête des calmars et bien nettoyez l’intérieur.
Découpez les tentacules, mélangez avec la chaire de saucisses, l’ail, la chapelure, le persil, le sel et le poivre.
Farcir les tubes de calmars avec cette farce.
Placez les calmars sur une plaque avec un peu d’huile et un peu d’eau. Faire cuire au four à 350F pour 15 min.
Ensuite, montez le four à 400F et faire gratiner pour 3 à 4 minutes pour qu’ils soient légèrement dorés.
Coupez les tubes en rondelles et servir.
Vous êtes devenu un artiste!
Buon Appetito! Ciao! Ciao!
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