Panna cotta

Par Massimo
Bonjour Cari Amici!
Aujourd’hui, je vais vous montrer la base pour faire une panna cotta qui est un dessert aussi populaire qu’un Tiramisu et nos fameux Cannoli. C’est simple et rapide. Rappelez-vous qu’une fois vous avez appris la base, c’est vous qui allez décider comment terminer votre dessert! Maintenant au travail!
Ingrédients
600 ml de crème
60g de sucre
1 cuillère à soupe de vanille pure
4 feuilles de gélatine
Des fraises et des bleuets
Un coulis de fraises
1-Versez la crème dans une casserole. Ajouter la vanille. Ajoutez le sucre et mélangez. Laissez infuser quelques minutes.
2-Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Portez la crème à ébullition. Retirez la casserole du feu.
Ajoutez la gélatine dans la crème. Remuez jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute. Répartissez la panna cotta dans des des petits bols à service individuels.
3-Laissez refroidir à l'air libre, puis faites prendre au réfrigérateur pendant 12 h. Décorer avec les fruits et le coulis. Servir.
Buon Appetito! Ciao! Ciao!
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