Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

Aubergine Caponata (Caponata Di Melanzane)

durée 09h00
20 mars 2012
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante
email
Par Massimo

Bonjour cari amici, aujourd'hui je vous offre une recette typique de la Sicile. C'est une recette composée d'ingrédients frais et légers, parfait pour la saison estivale qui s'approche. Cette recette peut être utilisée comme une entrée, un repas, une trempette ou tout simplement comme un accompagnement à votre repas. Personnellement, j'aime utiliser la caponata comme un lit pour un poisson grillé, fini avec un peu d'huile d'olive. À vous de décider.

Ingrédients: Pour 4 à 6 personnes

60 ml d'huile d'olive

2 branches de céleri émincé

2 oignons rouges coupés en morceaux de un pouce

1 aubergine coupée en dés

3 gousses d'ail finement hachées

4 à 6 tomates coupées en dés

50 ml vinaigre de vin rouge

2 cuil. à soupe de miel

75ml d'olives vertes dénoyautées de bonne qualité

50 ml de câpres

15 ml d'oregano

Sel et poivre

1 Dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter le céleri et les oignons et cuire trois à quatre minutes à feu moyen en remuant à toutes les minutes. Ajouter l'ail et les aubergines et cuire en remuant souvent, jusqu'à qu'ils soient légèrement dorés.

2 Ajouter les tomates, l'oregano, le vinaigre, le miel, les olives et les câpres et couvrir. Mettre à feu doux et laisser mijoter 10 minutes.

3 Avant de salé, il est préférable de goûter, car les câpres et les olives sont des produits salés.

4 Servir. Buon Appetito! Ciao! Ciao!

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié hier à 11h00

Exposition et causerie en écho à la Marche mondiale des femmes

Le 18 septembre, la Ville de Notre-Dame-des-Prairies invite la population à l’exposition Dialogue, présentée par Nicole Doucet et Chantal Locat, à la salle d’exposition du Centre des arts et des loisirs Alain-Larue, et à assister à une causerie exceptionnelle donnée par Françoise David et Louise Beaudry. Ces deux volets complémentaires ...

Publié le 15 septembre 2025

Journée Portes ouvertes Mangeons local : 14 400 visiteurs pour Lanaudière

Le dimanche 7 septembre avait lieu la Journée Portes ouvertes Mangeons local, organisée par la Fédération de l’UPA de Lanaudière (FUPAL), en collaboration avec l’Union des producteurs agricoles (UPA). Cette année, ce sont plus de 14 400 personnes qui ont visité une ou plusieurs des dix-sept fermes hôtes de la région. « Je tiens à ...

Publié le 12 septembre 2025

Quatre appels de projets pour l’animation culturelle de Joliette

La Ville de Joliette lance quatre appels de projets municipaux en lien avec l'animation culturelle. Les personnes intéressées peuvent soumettre leur projet et candidature jusqu'au 19 octobre prochain. On indique qu'il s'agit d'une occasion unique pour les créateurs de faire rayonner leur talent. « Par ces invitations, la Ville de Joliette ...