Aubergine Caponata (Caponata Di Melanzane)

Par Massimo
Bonjour cari amici, aujourd'hui je vous offre une recette typique de la Sicile. C'est une recette composée d'ingrédients frais et légers, parfait pour la saison estivale qui s'approche. Cette recette peut être utilisée comme une entrée, un repas, une trempette ou tout simplement comme un accompagnement à votre repas. Personnellement, j'aime utiliser la caponata comme un lit pour un poisson grillé, fini avec un peu d'huile d'olive. À vous de décider.
Ingrédients: Pour 4 à 6 personnes
60 ml d'huile d'olive
2 branches de céleri émincé
2 oignons rouges coupés en morceaux de un pouce
1 aubergine coupée en dés
3 gousses d'ail finement hachées
4 à 6 tomates coupées en dés
50 ml vinaigre de vin rouge
2 cuil. à soupe de miel
75ml d'olives vertes dénoyautées de bonne qualité
50 ml de câpres
15 ml d'oregano
Sel et poivre
1 Dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter le céleri et les oignons et cuire trois à quatre minutes à feu moyen en remuant à toutes les minutes. Ajouter l'ail et les aubergines et cuire en remuant souvent, jusqu'à qu'ils soient légèrement dorés.
2 Ajouter les tomates, l'oregano, le vinaigre, le miel, les olives et les câpres et couvrir. Mettre à feu doux et laisser mijoter 10 minutes.
3 Avant de salé, il est préférable de goûter, car les câpres et les olives sont des produits salés.
4 Servir. Buon Appetito! Ciao! Ciao!
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