Sauce Gorgonzola (fromage bleu)

Par Massimo
Pour 6 personnes (750ml)
- 50 grammes de beurre(demi-sel)
- 50 ml de vin blanc
- 100 grammes de fromage bleu
- 500 ml de crème de cuisson-35%
- 1 c. à thé d'ail haché
- ¼ c. à thé de poivre noir moulu
- 1 c. à thé de persil sec
1. Faire fondre le beurre dans une casserole de 2 litres. Ajouter l'ail haché, sel et poivre.
2. Déglacer avec le vin blanc. Amener à ébullition.
3. Ajouter la crème 35% et le fromage. Fouetter jusqu'à ce que le fromage fonde.
4. Baisser le feu et laisser la sauce réduire de ¼. Ajouter le persil et le restant du beurre.
5. Servir avec des pâtes ou sur votre viande préférée comme des scaloppinis de veau ou de poulet, filet mignon etc.etc.etc.
6. Buon Appetito Cari Amici!
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