Succès du premier salon de l’hôtellerie
C’est le 21 avril qu’avait lieu la première édition du Salon de l’Académie d’hôtellerie et de tourisme de Lanaudière à Joliette.
L’évènement regroupait les différents acteurs des secteurs de l’alimentation, du tourisme et de la restauration de Lanaudière, que ce soit restaurateurs, hôteliers, propriétaires de boucheries, etc.
Plusieurs activités étaient au programme dont des kiosques d’information, une session d’échanges sur des enjeux en lien avec l’industrie et possibilité de rencontrer l’équipe enseignante de l’Académie, des élèves des différents programmes de formations. Il était aussi possible de visiter les installations.
L’ambassadeur de la cuisine québécoise et canadienne, Jean Soulard, a aussi présenté une conférence sous le thème « L’importance et le rôle des écoles hôtelières au Québec ».
Le président de la Commission Scolaire des Samares, Michel Forget, a tenu à souligner l’importance de ce salon. « Ça nous permet de comprendre les réalités que nous vivons respectivement dans nos organisations et d’évaluer, dans un avenir rapproché, les opportunités de collaboration entre la Commission scolaire des Samares et les divers acteurs du milieu», a-t-il mentionné.
Depuis cinq ans, plus de 500 étudiants ont obtenu leur diplôme d’études professionnelles en service de la restauration, en cuisine, en boucherie de détail ainsi que l’attestation de spécialisation professionnelle en pâtisserie de la restauration contemporaine.
Pour partager votre opinion vous devez être connecté.